الأربعاء، 27 فبراير، 2013

طورطات حلوة بالفواكه

المقادير والطريقة



 :55ogدقيق مزيان +ملح+خميرة خبز 1ملعقة كبيرة 1+ملعقة صغيرة خل +بيضة 

وماء دافي للعجن ونحتاج 250gزبذة للتوراق 


.نعجن كل المقادير بلا زبذة ونخليها ترتاح بعدما نقسمها على اربع كرصات متساوية 

ونقسم الزبذة كذلك على اربع وبعد 10دقائق 


نسرح كرصة ونسرح فوقها جزء من الزبذة ونأخذ كرصة ثانية وتكرص بحال 

البطبوطة و نمدد فوقها جزء من زبذة وتوضع فوق 

الكرصة الأولى ونفس العملية للثالثة وتوضع على الكرصتين الاولى والثانية والرابعة 

نفس الشيء حتى نحصل على خبزة كبيرة 


نكرصها مزيان وتطوى على ثلاث وتبقى 15دقيقة ثم تمذذ بالدلاك وتطوى وترتاح 

10دقائق ثم تسرح وتطوى على ثلاث تكرر 

العملية ثلات مرات وترتاح بين كل مرة 10دقائق ومن بعد شكليها كيف بغيتي واحشيها مالح أو حلو 
 مقادير كريم باتسيير
المقادير
كالتالي
2 ملاعق سنيدة
3صفار البيض
معلقة نشا او مايزينا و يمكن تعويضها بالدقيق
2 الزا فانيل
كاس كبير حليب اي مايناهز ربع لتر
طريقة عمل كريم باتسيير
الطريقة
نعمل الحليب يغلى مع الفانيلا
و في اناء اخر نضرب اصفر البيض جيدا مع السنيدة و فانيلا و مايزينا تم نضيف عليه الحليب الساخن بالتدريج مع الاستمرار فالتحريك بسرعة حتى يصبح الخليط كل فقاعات 
و نعمل الكل فكاسرونة و نضعها فوق النار المتوسطة مع التحريك حتى تعقد و الامر لايتطلب وقتا 


طارطات بكريم باتسيار ومزين بحب لملوك وخوخ وإجاص زينو بالي عندكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق